Копченая колбаса с луком Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Кишки промыть и замочить в чуть подсоленной
кипяченой холодной воде. Свиную лопатку и говядину промыть, мелко
наржьте , смешать с селитрой, сахаром солью и поместить на 5 дней в
холодное место. Затем достать и пропустить дважды через мясорубку
вместе с луком, добавить мелко нарезанный шпик, специи, тщательно
перемешать. Поместить на 1 день в холодное место. Набить фаршем
кишки, просушить на весу в течение 1 недели при комнатной
температуре, затем коптить холодным способом 4 дня, делая перерыв на
2-3 часа, и вновь повесить для просушивания на 3 недели в
проветриваемом помещении. Состав : 1 ксвинины (лопатка), 500 гр. говядины (филе), 150 гр. шпика (сала),
200 гр. свиных кишок, 100 гр. репчатого лука, 1 гр. селитры, 2 гр. сахара, 2 гр.
красного молотого перца, 3 гр. черного молотого перца, 25 гр. соли.